Страстная седмица

Любовь Гроза
Страстная седмица..   
По древу сочится   
РаспЯтого Агнеца чистая кровь.   
Страстная седмица..   
И ворон кружится   
Над торжищем зла,где оплатой –любовь. 

Страстная седмица..   
А сердце стремится
Стучать,заглушая удары бичей.
Страстная седмица..   
Отчаянья птица   
Кричит,надрываясь, в бездушьи ночей.

Страстная седмица.. 
Скорбящие лица.   
Над всею землёю вдруг стало темней.   
Страстная седмица.. 
С Креста, в плащанице 
Свет Жизни кладут средь могильных камней.

Страстная  седмица.. 
Всей боли не свиться 
В тугие канаты Субботней тоски..
Страстная седмица..
Но вечер лучится   
И всходят надежды упрямой ростки.

И ночь отступает, 
И Ангел вещает 
И сохнут дорожки пролившихся слёз..
Душа замирает
И утро венчает 
Великая радость-Воскресший Христос!