Зажги премудростью уста

Валерий Шитиков
Зажги премудростью уста,
Дай озарения святого,
Чтоб в каждом шёпоте стиха
Благую весть рождало слово.

Ты – Путь! Ты — Истина и Жизнь!
Дай мне познать Твои заветы,
И чистотой небес коснись
Души израненной в наветах

Хочу с Тобой я вечно быть
В Твоей спасительной вселенной.
Дай, Господи, Тебя любить
Как возлюбил Ты нас безмерно.

Не опали меня в грехах,
В скорбях дай слёзы покаянья,
Чтоб мог молиться о врагах
И крест нести свой без роптанья,

И оправдаться пред Тобой
Делами добрыми благими.
Дай вспыхнуть мне святой строкой
И свет пролить в сердца людские.

Дай духом нищему не пасть
В угоду века наслажденьям
Пошли, молю я, благодать
В годах тяжёлых утешенья.

Стою, как мытарь, и шепчу:
«Будь милостив ко мне, Владыко.»
И покаянную свечу
Вновь возжигаю перед ликом.
15 апреля 2019