МОЙ ВРАГ

Владимир Копачёв
               
«Фарисей став молится сам в себе так: Боже! Благодарю тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь …»
            «Мытарь же, стоял вдали, несмел даже поднять глаза на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Буди милостив ко мне грешному!»
                Евангелие от Луки, Гл. 18, ст. 11, 13

Прошу, надеюсь и робею,
Но в храм иду опять к Тебе.
Исторгни гордость фарисея,
Смиренье мытаря дай мне.

Грядут большие перемены ...
Когда земной закончим путь,
Мы все, кто с верой и без веры,
Нагими явимся на суд.

И в обличенье мне, былое,
Платить заставит «по счетам»,
Как отвергал принять простое;
Мой первый враг - себе я сам!


                Фото автора.