Пасха

Валерий Шитиков
Будет Пасха, верю, будет Пасха!
И огонь святой сойдёт с небес,
И по всей земле и всем пространствам
Разнесётся дивный благовест!

Будет радость в каждом вздохе сердца,
Зазвонят церквей колокола,
И пойду я в праздничной одежде
Славить Воскресение Христа!

Исцелённый жертвою благою,
Я забуду горечь всех обид
И, как в детстве, с чистою душою,
Буду петь хвалу Святых молитв.

И никто наш праздник не погасит —
Светлую седмицу Божьих дней.
Каждого коснётся ангел счастья,
И утихнет боль его скорбей.

Будет Пасха, верю, Пасха будет!
Разнесётся дивный благовест!
К покаянью грешный мир разбудит,
И зажжёт в сердцах спасенья свет!
22 апреля 2019