Совершенно не зная правил. Песня

Павел Кригер
Стихи: Юрий Харсеев
Музыка: Павел Кригер

Проигрыш: Am(5) Dm(5) E(7) Am(5)

Am
Совершенно не зная правил,
Dm
Часто думая наугад,
E
Мы с тобою роли играли,
Am
Попадая всё чаще в лад.
И, казалось, что вот немного,
Лишь напрячься ещё чуть-чуть,
И прямее станет дорога,
И светлее тернистый путь.

Am(5)
Завоёвывая пространство,
Dm(5)
Торопились сказать слова,
E(7)
Те, что с губ спешили сорваться,
Am(5)
Обвиняя других себя.
Но напрасно кричал рассудок -
Подожди, помолчи... Едва
В фейерверке растраченных будней
Не услышать уже голоса.

Am
Обернулись, когда уже стало
Dm
Всё невмочь, невпопад и не так.
E
Посмотрели и помолчали,
Am
Захотев всё вернуть назад.
Да, наверное всё ещё можно,
По крупицам собрав, уложить
И уплыть дикарями на остров,
Чтобы просто друг друга любить.

Am(5)
Только сердце обида гложет,
Dm(5)
И душа отчего-то болит.
E(7)
Мед гречишный, конечно, хороший,
Am(5)
Только вот почему-то горчит
Совершенно не зная правил,
Часто думая наугад,
Мы с тобою роли играли,
Попадая всё чаще в лад.

25.03.2019

Эта песня в исполнении Павла и Натальи Кригер выложена на сайте  Изба-читальня.