Буйство этой весны

Галина Садовская 2
Буйство этой весны принимая на веру,
Я себя заключаю в прозрачную сферу,
Что скользит меж ветвей, словно шарик воздушный,
Я смотрю на людей, в их глазах - равнодушье
К пробивающим почву зелёным побегам.
Я увидел воочью человечию среду,
И четверг, и субботу, и понедельник,
Я, наверно, последний романтик-отшельник,
И, наверно, не годен для прогнозов погоды,
Но, булавкой к природе приколот… Приколот.