ну, а я-спою, спою...

Ирина Ильницкая
в твоих глазах гуляет ветер,
и дождь, как ангел серый,
с утра, поверь, что я заметила,
в плаще огромного размера,
закутав мокрые крыла,
тоски прихлебывая из стакана,
забыв, что я была
с ним, превратился в истукана...
о, как не любишь ты дожди,
твои глаза из карих в синие,
вдруг превращаются, и жди,
что ослабеют те объятья сильные...
иль это я в дождях обычно остываю?
любя, любя, любя, любимых забываю.
иль вспоминаю? волчонка серого тоски,
струны туристской соло, соло,
когда ущелье тесное в тиски
зажало ливень, а он грохочет снова...
и карие глаза у серого окна
сквозь тыщу лет опять близки,
в них ангельская комната одна
и память, память, как мазки...

ты приоткроешь дверцу у печи,
с гитарой сядешь на кровать мою...
а, помнишь ты сказал, молчи, молчи,
ну, а я - спою, спою...