Одно и то же отражение

Женя Москаль
И каждый день один узор,
Одно и то же отражение.
Одни глаза, все тот же взор,
Все так же странно настроение.

И так все дни, и все года,
Одно и то же отражение,
И есть сейчас, и есть всегда
Со мной смутеное смирение.

И каждый час, и каждый раз,
Одно и то же отражение,
Оно без фильтров, без прекрас,
Лишь одинокое терпение.

И каждый раз, и каждый день,
Ища в осколках отражение,
Я никогда не видел тень,
Способную тянуть на вдохновение.

22.04.2019