Не в ладу

Любовь Болестева
Не в ладу я сегодня с весной
И хрустальную грусть пью глотками,
Мне черёмухи терпкий настой
Не даёт засыпать вечерами.

Не в ладу я сегодня с душой,
Лунный луч перебором играет,
Забирая последний покой,
В сердце робкое проникает.

И играет...играет сонет,
Что волною идёт дрожь по телу,
Не могу я найти ответ-
После точки одни пробелы.

Сердце манит пройтись под луной,
А душа ей перечит отказом...
Виноваты весна и любовь,
Или обе они...и разом.