Простой солдат...

Сара Рубинштейн
Были пробиты шины,цепенело небо,
Собаки лаяли почуявши святых,
Достал гранату нервно,неумело
Простой солдат,для многих просто псих.
Как много в сердце юном накипело,
Как страшно воевать за Тень страны...

Вокруг кишели черви плоть познавши,
Тела обычные обычных ведь ребят,
Под брюшиной земли глаза упавших,
В слоте кровавой краповый отряд.
Птицы кричали-Гибнут,гибнут наши,
Здесь мертвыми сердцами Русь бомбят...

Бросают звезды сгорбленные тени,
На лица русские,на сжатые уста,
В железном кузове мальчишка-гений
Достал последнюю гранату для врага.
И показалось там ему что сам Есенин
В гробу сосновом мышцы напрягал.

Там сам Господь с удавкой злой на шее
Цеплялся за подол больной страны,
Собаки лаяли,вползали в череп змеи,
Там мамку звал обычный юный псих.
Какой-то раненный упавши на колени
Читал рыдая Щипачева стих...

Там Богородица поставив крест на танки,
Две свечки белые во тьме зажгла,
Ведь Русь жива,не Родины останки,
В поганой яме виндзель палача...
Идет война,кошмара полустанки,
В железном кузове над русским казнь.

Вот догорят обычные сомненья,
Обыщут поле серафимы в золотом,
Уйдет в свой рай обычный русский гений,
Простой мальчишка в свете неземном.
На черном теле лепестки камелий
Оставит Русь,Бессмертная Любовь...
И спросят птицы-Неужели,все недели,
Здесь вечность лилась а не просто кровь...