У черты

Татьяна Владимировна Шестакова
Черта всё ближе. Всё короче путь.
Черта, с которой нам не разминуться.
И можно лишь немного отдохнуть
И вновь идти, где все пути сойдутся.

Мне ту черту Господь Сам начертил,
Сказал:"Иди! - и Ангела приставал, -
Иди! Пусть не всегда хватает сил!
Иди вперёд! Господь вас не оставит."

И я пошла. Сквозь грозы, дождь и снег,
Судьбы своей прокладывая стёжку.
Как слаб в пути уставший человек.
Давай, дружок, присядем на дорожку.

Мой Ангел, ты меня не торопи,
Дай насладиться солнечными днями.
И знаешь, лучше баньку протопи,
Где б я могла попариться с друзьями.

А что черта? Мы все придём туда,
Где Сам Господь распахивает двери.
Лишь приложить немножечко труда,
И чтобы Ангел мой в меня поверил.