б

Татьяна Александровна Лайтман
Одни смеются. Кто-то громко плачет.
Отец лишь водкой заливает грусть.
И только отблеск старых фотографий
Так незаметно обличает суть.

Пути расходятся незыблемы сомнения.
Всего лишь сон, скажу, а мне твердят
Что глупость вон. Мечтам не места.
Закроюсь я за сотни баррикад.

Я тихо прохожу по коридорам.
И вспоминаю старую квартиру
На кухне вечно бабушка хлопочет
И папа в зале смотрит телевизор.

Я не скажу, что в доме суматоха.
Но крики с каждым разом всё смелей.
Но знаю я, что сердце в этом доме.
Где провела 16 светлых лет.

Все праздники твои, все дни рождения
И первые шаги, и первые слова
И слезы первые. И стих прощальный. Первый.
И первый и последний взмах крыла.

Я часто прохожу по переулку
И наш бульвар несбыточных надежд
Все также вспоминает про разлуку
Про нас с тобой и наш веселый смех.

Мы встретимся с тобой на том бульваре в январе...