Зеркало

Елена Фанталова
С  рождения  в моей комнате стоит,
За  временем  текущим наблюдает —
Лицо мое, привычки, жизни быт …
И отражает, отражает, отражает….

Ах, сколько же в себе оно хранит, —
Всю жизнь, в ней  пролетевшие мгновения,
И светлое, и темное таит,
И радости, и слезы в отражении.

Уход из дома мой и вслед за ним приход
Заботливо отсчитывает годами,
Почти как человек, который ждет,
Привыкши к ожиданию в старой раме.
 
Как старый друг таинственно глядит,
Я втянута в него, он это знает,
Не предает меня, угрюмо лишь молчит.
И отражает, отражает, отражает…

22 апреля 2019, Утро,
Понедельник Страстной  Седмицы