Симметрия

Юрий Ментус
Симметрия целого - две половины,
Иной отразился заклятым врагом,
Возник кто-то третий посередине,
Баланс появился только при нём.

Что дальше? Нужно поле для битвы,
Возьмём лабиринт и запустим часы,
Пусть танцы начнутся на лезвии бритвы,
Трущобы для бедных, богатым дворцы.

Добавим количества для интереса,
Забвения - сладкий напиток Богов,
Не отличить херувима от беса,
Ну всё, этот мир совершенно готов.

Зачем он был создан? Пока не известно,
Возможно что это школа творцов,
Пройти через хаос, дыхание бездны,
Не каждый достойный конечно готов.

Способен ли ты всегда подниматься?
Забыть совершенно основы основ,
Веками по лабиринту слоняться,
Стать узником ужаса собственных снов.

Найти позабытую нить Ариадны,
Бесчисленно долго топтать тупики,
Знать ужас наличия здесь Минотавра,
Плоды осознанья довольно горьки.

Когда понимаешь смысл мирозданья,
При этом могущество всё растеряв,
Какие приносит это страданья,
О Фёдор Михайлович, как ты был прав.

Но видится выход, люди способны,
Им нужно начать только с себя,
Возможности у человека огромны,
Жить с ближними нужно друг друга любя.

Но может так надо, здесь поле для битвы,
И кто-то готовит меня для войны?
Никак не пойму этот замысел хитрый,
Зачем мне вменяют чувство вины?

Я знаю, течение вынесет к морю,
И там загорятся иные миры,
Пока же я медленно домик свой строю,
Оставим мечты до лучшей поры.