Июнь шагал беззвучно по планете

Счастье 5
Июнь шагал беззвучно по планете -
Казалось, утром всё в округе спит -
В своих кроватках мирно спали дети,
Был так привычен и понятен быт

Июнь дышал, казалось, тишиною,
Пути открыты в жизнь, дороги ждут...
А между жизнью, миром и войною
Осталось всего несколько минут

В высоком небе плыли облака,
В задумчивости - парки и сады,
А где-то близко - армия врага
И полшага - до горя и беды...

Страна проснулась с вестью о войне -
Звучали гулко где-то канонады,
Под стон и слёзы жён и матерей
Всё шли и шли врагов громить отряды...

Безжалостны, жестоки времена -
По всей стране безвестные могилы...
Всегда священна русская земля,
Герои вечно памятью хранимы!