Не вернуть нам детство

Елизавета Нафталиева Каразиди
Через многолетье я понять пытаюсь,
Как же так случилось-в прошлое ушло
Детства многоцветье,в нём я растворяюсь.
Будто всё приснилось,ветром унесло.

Домик наш родимый,старая калитка.
У крыльца,как прежде, черёмуха цветёт.
Рядом сиротливо жмутся маргаритки.
Сердце безутешно за грудиной жжёт.

Чувства все навылет!Слёзы покатились.
Ноги онемели,не хотят идти.
Кровь по телу стынет.Ну скажи на милость,
Разве мы хотели от тебя уйти?

Детство,наше детство...мама за порогом...
В беленьком платочке,с мискою в руке..
Будто по-соседству зашла ненадолго...
Посижу немного,тихо в уголке...

Знаю-мамы нету,нет больше и папы.
Далеко покоятся родные сердца.
Не найти по свету сей большой утраты.
Там,на небе,молятся за нас без конца.

Отчий дом родимый,детство у порога.
Не забыть навеки любимые года.
Миг неповторимый.Подожду немного.
Уплывают реки вдаль и навсегда.

Не вернуть нам больше детство никогда!