Поднявшись в небо

Марат Снежный
Поднявшись в небо выше облаков,
Вниз падаешь, прижав судьбу крылами.
Пронзают мысли тело силой слов,
И понимаешь: "Жизни смысл — на грани..."

Достигнув... осознав... пройдя предел,
Оставив за спиной свои сомненья,
Окажешься ты просто не у дел,
Один в ином холодном измереньи.

Здесь по другому видишь мира суть,
Скользя в пространстве с буйными ветрами,
И веришь, что придёт когда-нибудь
Признание, разбив гранитный камень

В сердцах родных, знакомых и друзей —
Тех, кто прогнал тебя долой из стаи.
Ты к ним вернёшься, станешь чуть сильней,
Любовь отдашь и лёд внутри растает...

Поднимешься и вырастишь детей...
Идут за нами те, кто будет лучше...
И вот юнцы уже летят быстрей,
Над чёрной бездной и над белой кручей.

А ты живёшь в их памяти теперь,
Душа твоя парит по-за мирами,
Лучом сияет между звёздных сфер,
Наметив новые пределы грани.


По мотивам произведения Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"