Весна...

Марьша
Не зеленеет всё еще трава,
Нет изумруда! Но запели соловьи!
А на деревьях распустились кружева,
С Весной плывут из леса новые ручьи…

Ручьи играют! Как ручьи поют!
И скачут через бровки, с нежностью  журча,
А воробьи над лужами снуют,
И небо в тучах, словно синяя парча.

Вот солнечные зайчики плывут,
Купаются в ручьях  небесные  лучи.
И дождь полил на несколько минут,
А дятел  с вызовом по дереву  стучит.

Вот так опять природа ожила
Торжественно! Безрадостно... лишь без тебя...
Твоя душа - гигантская скала,
Живешь ты, сердце мне кусочками  дробя.

Иллюстрация из интернета.
***************************************************

 ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

ИГОРЬ СТЕПАНОВ-ЗОРИН 3   24.06.2019 12:56
Настало лето под дождём.
Мы тихо к осени идём.
Отсрочил бы её Господь.
-Дров запасти б, -и наколоть!

 ЛАНА САПИЕНС  22.04.2019 23:26
Уже природа ожила,
И вечерами так светло!
Да, дивны Божии дела,
В Его Любви Святой тепло.
Марьша, созерцать дела рук Божиих желаю и непрестанно радоваться в Господе.
С христианской любовью.

ТАТЬЯНО ЧАЙКО 01.04.2021 16:40 
Отпускаю тебя отпускаю
На молекулы годы дробя
Все прощаю тебе я прощаю
Только как мне прожить без тебя??.?Спасибо Марьша замечательно;;;

 ЛИДИЯ КЛЫКОВА  30.03.2021 18:12
Красивое и прочувствованное стихотворение, Марьша, такое противопоставление
весенней радости и сердечной боли, грусти, цепляет за живое... Эх, если б могли
эти весенние ручейки всю печаль смывать, да счастье новое приносить!!
Ожила природа, ручейком звеня,
Жаль меня не слышишь, мучаешь меня!
Дай мне насладиться красотой весны,
Не входи безрадостно в мысли ты и сны,
Отзовись, коль можешь, я тебя пойму,
Дай Весной согреться сердцу моему! Доброй и радостной, счастливой весны, Марьша, пусть каждый день будет светлым, солнечным и приносит удачу!!
С большущим теплом к Вам,

 НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  30.03.2021 14:48
Пришла весна, запели птицы,
Вернувшись из далёких стран,
Седой сугроб ручьём струится,
Резвится ветер-хулиган!
О, долгожданная весна,
Ты всем нам радость принесла!С восторгом и пожеланием новых вдохновений!;;;;;

НЕЗАБУДКА 25  14.04.2021
Ваши удивительные, замечательные стихи вдохновили:-

Весной так много дев прекрасных
Шатенки и блондинки,
Но все они всегда гораздо
С утра надев ботинки

Луч молодой будить в апреле,
С ручьями говорливыми
В любовь взаимную поверить
Стихи писать для милых.

Весна всегда Любви пора,
Мечтаний и открытий,
Ей радость издавно сестра
Вы тоже с ней живите.

С теплом и с улыбкой, Надя