Долой вашу религию

Алиса Федосеева
давай словно спичкой на
раз, два, три
чиркнем и чайники выключим
слоган наш «отойди»

поджигатели слов
и зачем вам любовь?
все прелюдии,
тонкости,
все в угоду кому-то
нужны ли все эти колкости
когда мертвый внутри?

ты как Вова курок спускай
иль как Марина с Серёжей
веревки потуже тяни
что ты мне сделаешь?
зачем тебе Рай?
если Ад лишь внутри

от грехов постарайся отчиститься,
в чистилище персонал то что надо
каждый неволен, случайно там числиться
никакой нет для них там отрады

думаешь, шутки?
да больно нужны им твои проблемы
полные карманы других поколений
а ты со своим «миледи, постойте минутку!»

весь твой Рай и Ад - вымысел подмастерья
хорошо, что ты рад
только вряд ли нормальному
в голову взбредёт в боли
находить веселье