мозг

Алиса Федосеева
это как будто смешно
собирать себя по осколкам
выпускать пар куда не попади
а по итогу все равно
шлешь все к черту

и каждый день
как будто солнце не взойдёт
ты взвалишь все на свои плечи
как будто потекут как реки
речи
смешные песни с фразами
никто не вечен

и желчь течёт по краю губ
ты затыкаешь рот мне резко
какая разница
ведь сам ты груб
и грабишь безвозмездно
все равно
я самая ужасная
как будто самая опасная
как будто все и сразу мне дано

все ставни на замок
голову вжала в плечи
теперь никто из нас не мёрз
и каждому скажу я :
добрый вечер

вы спросите:
а кто же мы?
то я и все мои труды
те бесконечные калеченные псины
которых все вы все ж не выносили
на абордаж! спускайте паруса!
мозг тронулся:
и жизнь вдруг поплыла