ОдноБоко

Алиса Федосеева
все вы, конечно,
романтики.
а если вдруг
дело дойдёт до слов
куда же вдруг
денется вся ваша любовь,
нарисованная на одном лишь
фантике?

вы, конечно, лихие
за стакан перебьёте весь двор
но когда домой
в доску бухие
от мамы получите
больших тумаков.

все вы, конечно,
лояльны.
нету дела до секс-меньшинств
а когда вдруг закончился
запас словарный,
то гей - единственный ваш тезис
из сотни других небылиц

все вы, конечно,
певцы,
музыканты и рокеры.
но когда дело идёт к любви
к зрителю,
а не аллергии на тополи,
вы совершенно пустые,
глухие и громкие.

все вы, конечно,
поэты
вам завидует даже
Саша Пушкин
как же жаль,
что все ваши леты
пропиты наизусть.
все поэмы и все «текста»
в пьяном бреду написаны
а что до рифмы и до смысла?
тут нет конца,
как и,
впрочем,
принципов.

все ваши лайки, репосты,
комменты и рофлы
все это выглядит
не больше чем позёрство
все это - жалкая дешевка.

все ваши групповые танцы
под музыку из «тиктока»
похожи на прошение
о помощи оборванцам.
прости господи за эту фразу
и за мое вторжение
в твой тихий омут.

вы теряете время в сети,
упиваясь вниманием воздуха
ну, ребята,
пора уже жить
позже будет поздно совсем.