Константа

Надя Деглин
Ты, допустим, константа. А я, так и быть, переменная:
Я хочу целоваться, неистово, неустанно...

Иногда мы на Покровке пировали в пельменной,
И к пельменям давали целый стакан сметаны!

Ты учтиво замолкнешь. А я говорю об этом:
Я хочу говорить! Я хочу! Тем момент и ценен...

И тогда, кроме мамы, было лишь три поэта
(Как же просто...): Пушкин, Лермонтов и Есенин.

Было время понятным. Любовь - это знать, что хочет.
Под прозрачной водой чистопрудной скользили рыбки,
Над бульваром качались деревья в узорах почек.
Я сметану слизывала с улыбки....

Не садись под локтём, я совсем не люблю свой профиль!
И бокал убери из-под рук, а не то пролью я.

Будешь чай с лимоном. Ах, плохо тебе от кофе...
Мне, пожалуйста, кофе. Крепкий, как поцелуи.