Во мне холодный вечер затаился...

Алиса Федосеева
Во мне холодный вечер затаился,
Скукожился, в огни весь превратился.
И близок был уже конец,
Но в этот миг был слышен стук сердец.

И озарённый пеленою,
Сияньем дыма, блеском ветра,
Я мчался прямо за тобою,
Догнать не мог крупицы лета.

Во всех чертах огней,
Во всех годах и отраженьях,
Я видел только свет твоих речей.
Я видел догорание тех поленьев.

Ты часто грезила мечтой,
Усевшись смирно с кружкой чая,
Меня совсем не замечая.
А я курил, и долго-долго тебя обратно я лепил.

Ты слушала Вивальди за вином,
Несла свою повинность час за часом.
А я всё ждал, хоть был любим другой,
Когда захочешь ты в меня влюбляться.

Ты так любила серый цвет!
Твердила всё: «И грация, ну прям картина!»
Но ты не знала, что всё любила
Не грацию, а лишь венец, соединяющий два мира.

Я вышел на балкон,
Курю четвёртую за утро.
А ты летаешь, дом вверх дном,
И вечер затаился гулко.