Развитие

Наталия Ядохина
Автомобиль затмил повозку,            
Исчезла тяжесть тёмных штор.
Как будто новую прическу               
Дал миру модный приговор.

Сменили лампы в доме свечи,
В их свете стены не узнать.
С тех пор в комфорте каждый вечер
Мы любим книжку почитать.

Станок поверг опасность бритвы,               
Замена пряслице – ковры.
С плитой не выдержали битву
Дрова, огонь печной, костры.

Перо сместилось авторучкой,
Чернила высохли давно.
Писать такой удобной штучкой
Нам было счастие дано.

Двадцатый век поведал миру,
Каков технический прогресс.
Дал двадцать первый шанс кумиру -
Смартфону главный интерес.

Качают книги, авторучки
В печали буйной головой:
"Со сцены выведет за ручки
Нас электронных дней герой!"

Теперь осталось медицине
Большой рывок произвести.
В чудесной будущей картине
Мы сможем лет до ста цвести!

Зовёт в космические дали
Нас быстрокрылый звездолёт.
О чём фантасты лишь мечтали,
Войдёт в "обыденный полёт"...

____________________
анимация из интернета