шоколадный шёпот

Алиса Федосеева
шоколадный шёпот,
еду по шоссе.
шорох листьев, шелест, топот,
шум воды и воздух на траве.

аккуратное скольжение Бога,
земляной покров земли.
близкий век наших тревог и
бесконечное «прости».

вероятный обожатель
смотрит в телефон, шипя:
«ну зачем,
зачем я сразу
встретил мир с тобою, а?»

невозможный попечитель
в такт качает головой:
«ну зачем,
зачем Юпитер
погрузился над тобой?»

я в таких скандалах
мирно улыбаюсь, только зря
Бог придумал шелест листьев,
воздух и меня