А вдруг, не так?..

Вадим Гужев
               

Всё ближе край пути...
Всё ближе!
А мысли разные... Особо, по весне...
Встал у Креста Поклонного и слышу
Всевышнего, что вопрошает мне:

"Кем был ты в этой жизни?.. Фарисеем?
Иудой? Книжником? Поклонником Христа?.."
Внимаю Господу.
Внимаю и робею,
хоть и считал - душа моя чиста!..

А вдруг,  не так?!..
А вдруг,  в душе таятся
грехи такие, что не знаю сам?!..
Прости мне, Господи, желанье оправдаться!
Приму, что есть!
Воздай мне по делам!..


Вдохновило:http://www.stihi.ru/2019/04/22/8407