Время Мая

Андрей Басацкий
Дым сирени скоро заклубится,
Воздух пьяной песней заполняя!
Сядут рядом, голубь с голубицей,
И коты заплачут за сараем!

Мир в весенний омут окунётся,
И заполнит душу время Мая!
Сердце словно ото сна проснётся,
Все слова и строки вспоминая!

О Любви и нежности далёкой,
Мире ,где нет места тонким спицам!
Тех, что колют нам тела жестоко,
Каплями сочатся на страницы.

Время проливаясь на ладони,
Счастье открывается как книга.
И печаль, в реке бегущей тонет,
На волнах качая остов брига!

Белый цвет сирени за окошком,
Ароматы детства, мир далёкий!
На высокой крыше кот и кошка,
И мечта, что видится сквозь строки.

Загорятся огоньки и свечи,
И каштаны в белом на бульваре!
До утра свидания и встречи,
И сердца в полуночном пожаре!

Вечера под гроздьями в тумане,
Пыльный город в нежность окунётся!
Позабыв о грязи и обмане,
Страстью по бокалам разольётся!