Эхо моих сожалений

Алиса Федосеева
Это эхо моих сожалений,
Это крик в пустоту.
Всему, что я делаю
И всем, кого я люблю.

Я гадкий ребенок,
Рожденный в пустяк.
Эгоистично и грозно
Воссидает мой враг.

Взгляни на нее -
Ну какие тут страсти?
Какая любовь?
Тут лишь жажда власти.

Всласть не нашлось наглости
Атомы валятся, скорость падает, люди давятся.
Откровенное чудо -
Человек, нет, не с душой, а с духом,
Пожирающим все и вся
Пусть моя фамилия скажет все за себя.

Полигамная крыса, разбиваешь сердца.
Видишь этот отрезок? Это лишь часть тебя.
Злая, подлая мышь, ты крадешь лишь чужое.
Серый и грозный лис, пожелтевший от звуков боли.

Я пытаюсь укрыться
И бежать от тебя.
Вот незадача, Алиса,
Ты же и есть я.