Вещь или чувство?

Руслан Арсененков
Вещь или чувство?

как много вещей в этом мире
вещей, с ними людям не грустно
на кухне, в спальне, в сортире
выбирают: вещь или чувство?

по акциям или заслугам
вещь множится кормом для моли
ну а чувства подобны недугам
в самом тёмном углу антресоли.

достать бы одной ногою
до волшебной и щедрой вселенной
и вращать бы ногою второю
этот мир одинокий и бренный.

этот выбор важнее вопроса
о придуманной жизни и смерти
вещи, чувства- равная доза
на кишащей кайфом планете.

22.04.