Последний плач

Инокиня София Коренева
Молитвы и синодики,
и два платка в комодике,
куда тебя шатнуло в этот день?
Вот мчишься ты на поезде,
что вовсе не по совести,
и на душе твоей сплошная тень.
Остались в келье тапочки,
Евангелие в тряпочке,
тебе увы совсем не повезло!
Нет места в мире жителям,
оставившим обители,
оставленное прежде, ждет их зло.
А ты хотела радости,
писАть и кушать сладости,
гулять, плясать, и маму целовать.
Не будет рядом мамочки,
свобода будет в рамочке,
и кто услышит твой предсмертный плач?
И кто услышит твой последний плач?..

2016 г.