Собор Парижской Богоматери

Михаил Гавлин
Парижу в наказанье за грехи
И Богоматерь от французов отступилась.
На фоне пламени вся Франция молилась,
Чтоб выстоял собор их вопреки
Разгулу и насилию вандалов,
Толп мародеров, алчности шакалов,
Содому и Гоморре вопреки.
И вот Нотр-Дама нет, лишь стены у реки.