Исповедь очарованного кварка

Николь Эстер
Нам жить невероятно сложно -
Порядка в этом мире нет,
Наш ум века вопрос тревожит,
Но людям не найти ответ.
На нас возложена корона,
Но нет ничтожней существа,
Нам не постичь первозакона,
Состава первовещества.
Мы можем всюду видеть числа,
Но не понятен их разбор,
И тайна появленья жизни
Нам не открыта до сих пор.
Без тьмы не существует света,
Без дня не покориться сну,
И лишь услышав грохот ветра,
Понять мы можем тишину.
Мир до абсурда непонятен,
И жизнь вся в паутине трещин,
Густая россыпь чёрных пятен,
Сплошная цепь противоречий.
Мы мним себя царями мира,
Но мир ещё нам не открыт -
Мы лишь рабы вселенской силы,
И ключ от тайн давно забыт.