Танго

Яна Урукова
Это будто происходит не со мной,
Это буйство нескончаемого счастья.
Словно век средневековья роковой:
Всюду маски, всюду шорох бальных платьев.

Но мы с Вами выдаёмся из толпы:
Вы в одеждах пламенющих испанца,
Всё к ногам моим швыряете цветы
И уносите меня в порыве танца.

Танго страстное свело толпу с ума -
С нас не сводят взоров гости маскарада.
Я безумным одержимием полна
Танцевать горячий танец до упаду.

Вот и капли крови первые на пол -
Стерты ноги, но душа желает правды.
Продолжайте, мой таинственный танцор
Это страстное, безжалостное танго.

Отвлекусь, схвачу колючих роз цветок,
И сожму шипы коварные губами.
Мой амиго, я всем сердцем встречи жду
В галерее, чтоб признаться вам словами.

Как тону и не желаю выплывать
Я из глаз , как ночь хмельных , интригой чУдных.
Сбростье маску , сударь, танго - это страсть!
Ей излишне маскарадные причуды.

Дотанцуем? И сбежим на край луны,
Там нас лесть и лицемерье не достанут.
Чтоб за гранями  вселенской тишины
Упиваться, как вином пьянищим танго!


22.04.2019