Мой дом

Варя Ра
Мой дом стал перекрестным огнем.
Мой дом перестал быть крепостью.
Там темно теперь. И ночью, и днём.
Там наполнено всё свирепостью.

Мой дом слишком тесен для меня одной.
Давит со всех сторон. Давит со дна,
Накрывая холодной плитой. Стеной
Загораживает вид из окна.

Мой дом не поместился бы в целой вселенной.
Его слишком много для всёх. Но для одной мало.
Я бы стала немножко пленной.
Но ни в этом мире. Здесь всё устало.

Мой дом шагает в моей голове.
Нарезая круги бесконечной были.
Мне хотелось бы выйти. Но меня забыли.
Я предпочла бы стать никем. Но осталась пылью.