Как пишутся стихи

Татьяна Владимировна Шестакова
Не спрашивай, как пишутся стихи,
Ведь это тайна за семью замками.
Пусть станут платой за мои грехи
Слова, что никогда не будут с нами.

Кто знает, как рождается любовь? -
Так и стихи. И в этом их загадка.
И разгадать пытаюсь вновь и вновь
Я эту тайну. Это-то и сладко.

Ложатся буквы бисером строки,
Венок из слов причудливо сплетая.
Читатель мой, не будьте Вы строги!
Я, как стихи рождаются, не знаю.