Куда убежали печали?

Яна Урукова
Куда убежали  печали?
Жизнь наша- полос череда.
По чёрной мы долго шагали-
По белой шагать нам пора.

Истерты и обувь, и ноги
В запёкшихся сгустках крови...
Терниста, трудна босоногим
Дорога к взаимной любви.

Но если терпения много,
Но если есть вера в успех,
Тебе покорится дорога,
К ногам твоим ляжет весь свет.

Мы ,кажется,этого ждали
Без малого тысячи лет.
Летали по миру, летали
Друг друга не видевши свет.

Как молнией вдруг озарило,
Нас вспышкой взаимной любви.
И я называюсь  любимой,
И ты -Свет мой нежной зари!

Мы стиснув и зубы, и руки
Шагали сквозь тернии дней.
Душой претерпев шквалы муки,
Как сталь , закалялись сильней!

Крепчали и падали духом,
Вставали и...Снова вперёд.
От жажды во рту было сухо,
Глаза заливал горький пот.

Но шли мы препоны подвинув,
Навстречу счастливой Судьбе.
Забывши про выстрелы в спину
Завистников мне и тебе...

Простим их, завистливым горько:
Попробуй всему вопреки
Стать искренним, радостным , вольным
Вразрез многоликой толпы.

Мы встретились, руки сомкнулись:
В ладонях весь мир- только наш.
Его день за днём мы рисуем,
Тая, от завистивых глаз.

Кто искреннен сердцем, бесспорно
Добра пожелать поспешит.
А те, кто злословьем исполнен...
Пусть Боженька их рассудИт.

Легко так на белой дороге!
Повсюду жасмин и сирень
И , сдавшись, былые тревоги
Остались в долинах скорбей!

22.04.2019