Прибрежный всплеск

Наталья Ключко
Прибрежный всплеск морской волны
Гортанный крик летящих чаек
И первозданность тишины
Звук самолёта разрывает…

Апрельский полог серых туч,
Натянутый над Херсонесом.
Лишь изредка проворный луч
Блеснёт мечом по древним фрескам.

Камней таинственный излом,
Отполированный веками.
Здесь был когда-то чей-то дом,
Но снёс его времён цунами.

Живая колокола медь,
Покорна зову ветра, дышит.
Оповещая, что здесь твердь.
Звон колокольный в море слышен.
19.04.19.