Свет ушёл из моей жизни

Николь Эстер
В осеннем пожаре сгорела природа,
И воздух остывший рыдать перестал.
В стальных, перепачканных смолами водах
Три месяца держится неба оскал,
А небо деревья ветвями кололи,
Осколки - нещадно нам сыпались в душу -
Жизнь человека совсем бестолкова,
Как ни посмотришь - простая игрушка.

Мы лишь заложники,узники жизни,
Мы глупая шутка несчастной судьбы,
Семь миллиардов пустых механизмов,
Не знающих, быть или всё же не быть.
Мы воплощенье осенней погоды,
Больной, облетевшей, уставшей дрожать,
И так из груди нашей тянутся годы,
Пока не найдётся для сердца ножа.
*Название - запись, которая появилась в дневнике Теодора Рузвельта в день, когда умерла его жена