Крестится моя дочь...

Варя Ра
Крестится моя дочь Свобода на твоё тело.
Свобода моя хрупка. Но нетленна.
Тело же твоё бренно.
Всё, что оно от себя оставит –
На асфальте белый контур мелом.

Плачет моя дочь Память, когда тебя нет.
Она беспрестанно кричит о плохом и хорошем.
Мы с ней так похожи.
У нас много общего: радость, печаль, разлуки,
Осадок бесчисленно уходящих людей и лет.

Кричит моя дочь Правда, когда ты врёшь.
Насильственно отмывает руки мои болью.
Высохшие слезы наполняют глаза солью.
И Правды как-будто больше нет.
Ты боишься сказать её имя. Но всё же ждешь.

И лишь единственный сын мой Страх,
Воспитанный Памятью, Правдой и Свободой,
Вырос безжалостный и огромный.
Закрывая глаза на материнские слёзы,
Не дает уснуть мне в моих мирах.