Кареглазому ангелу

Николь Эстер
У нас друг для друга - есть лишь понедельник,
У нас - есть в дороге один только час,
Потом бестолково проходит неделя.
Поверь, я живу только здесь и сейчас.
Мы молча сидим, прижавшись друг к другу,
Пока за окном проплывает вся жизнь.
- Что ж, рад был видеть тебя, журналюга.
- И ты на филфаке тоже держись.
Теперь мы друзья, всё спокойно и мирно,
Ну, или так просто удобней считать,
Быть может, мы лишь притворяемся ими,
Все чувства ещё не успев растерять.
Небрежно махнув, мы нырнём в большой город
И слепо пойдём каждый в свой факультет,
Во мне с тихим хрустом сломаются рёбра,
Ведь я и не знаю, где ты и с кем.
Среди удушающих сотен народа,
В тысяче чуждых, пугающих лиц
Ищу твою ямочку на подбородке,
Родное тепло твоих карих глазниц.
Я в стуке колёс узнаю твоё сердце
( оно у тебя чуть-чуть биться спешит),
Я жду понедельников, чтобы согреться,
И в ожиданьи проходит вся жизнь.