Море безбрежное

Ирина Неаронова
Море безбрежное, море бездонное-
Жизни загадка и тайна Земли
Воды глубинные мира огромного,
Крушений обитель - на дне корабли

Богатство - не в золоте кладов тех кладбищ,
И даже не в памяти славных побед
Лишь вечные волны, несущие  в странствия
Хранят Мироздания главный секрет

Мир дивный и сказочный в тех океанах,
в нем рыбы летают под толщей воды
а Человек - только гость того рая,
Непрошенный странник с жезлом войны

Неужто не можем мы жить по законам,
не грабя, не мусоря, и без убийств
На море, на суше ли - Боль бьётся в душу мне,
И не пускает в пространстве парить

Мы изгнаны с неба и с вод во спасение:
На тверди земной в испытаниях живя,
Не каждый добьется при жизни Прощения...
Люди, живите друг друга любя!

Мудры и просты все законы Природы.
Коварство, предательство, ложь и обман
Присущи лишь людям. Свой вид истребляя,
все молятся старшим и младшим Богам

Сочувствие, помощь и созидание - 
спасение душ и дорога Творца
Не жди благодарность, но будь благодарен
За каждую встречу нового дня

Тогда нам откроются воды и небо,
красоты земли нам согреют сердца
Вселенная примет на равных в семейство,
и Космос откроет Познанья врата.

22/04/2019