Чтобы

Марина Николаева-Бурак
Где та кукушечка –
Года считать?
Идёт старушечка –
Седая прядь.

Халат с дельфинами
На фоне стен,
Ручьями синими
Потёки вен.

Простую маечку
Не скрыл халат.
И тапки-заечки –
Ну очень в лад.

С бабусей леечка
Да толстый кот.
Как канареечка,
Она поёт.

Пусть худосочная,
У глаз круги –
Взойдут цветочками
Её шаги …

Лет сто хотя б ещё
К моим годам –
Чтоб не на кладбище,
А по садам,

Чтоб было весело
До этих пор
С весенней песенкой
Спешить во двор,

Как эта бабушка,
Растить цветы,
Чтоб кот был рядышком
И чтобы ты …