Солнечные птицы

Дашивец Наталья
Солнечные птицы над водой летели,
Призрачные чайки отдохнуть присели...
В зеркале прозрачном, моря отражались,
Золотыми перьями в яхонте купались...

Затопило красотой нас воображение,
Дарит жаркое светило светопреставление...
Гладь накрыта кисеёй блестками расшитой
И ныряют волны вглубь зеленью самшита...

Расстилают облака мягкий плед пушистый,
Из шампанского прибой пузырит игристо...
Зажигает вечер свечи огненным закатом,
Диск нефритовой Луны светит циферблатом...

Золотые птицы Солнца к звёздам улетели,
От цветной любви вдвоём мы всю ночь пьянели!




15 апреля 2019 г.
фото интернет


Яхонтовый - красный, фиолетовый или темно-голубой.
Нефритовый - насыщенный золотисто-жёлтый

*** *