Пригрела в руках синицу

Татьяна Владимировна Шестакова
Пригрела в руках синицу,
А вот журавля упустила.
Теперь - свободная птица,
Хоть многого не простила.

Собрала мешок обиды,
Сложила сундук печали.
И чтобы никто не видел,
Тихонько судьбу качала.

Просила счастья немного,
Просила просто удачи.
Сама выбирала дорогу -
Сама и смеюсь, и плачу.