Праздник

Дмитрий Писарев-Акимов
Едва лишь запляшут цветные фонарики звёзд,
И ветви деревьев луна оплетёт серпантином,
Мы Праздника ждём, опьяневши от сказок и грёз,
Которые вечер навеял своей каватиной.

Усевшись у окон, рифмуем хрустальные сны.
(Мы все в эту пору считать себя склонны поэтами),
И кажется нам, что на Праздник мы приглашены.
На Праздник, какого ещё не бывало до этого.

Мы шепчем стихи, повторяя их как в забытьи,
Созвучьями бредим, в своём ослеплении веря,
Что стоит нам только слова-заклинанья найти,-
И вмиг распахнутся Волшебного Праздника двери.

И мы наконец-то войдём в Ослепительный Сад,
В тот Сад о котором мечтали и долго, и тщетно,
Где сны навевая ,так сладко фонтаны журчат.
И звонкие птицы щебечут о чём-то заветном.

Где гимны слагая в честь вечной Любви и Весны,
Под пение скрипок беспечно кружатся танцоры...
Нам всем в эту пору подобные грезятся сны.
О, как прихотливы у снов наших детских узоры!

Но время идёт, и в печальные окна глядя,
Мы тщетно томимся напрасным своим ожиданьем.
А лепет фонтанов сливается с плачем дождя
И с пением скрипок- в одном бесконечном рыдании.

Волшебная дверь распахнуться для нас не спешит.
С холодной усмешкою смотрит на нас Мирозданье.
И катятся по небу, россыпью звёздной гроши,
Которые полночь швырнула нам из состраданья.