19. В поисках прошлого. Военно-мистическая повесть

Олег Кашицин
Глава 19.
Светало.Уже сквозь деревья было видно дорогу.
-Дайте мне пистолет,-послышался голос Сестрина.Видимо генерал пришёл в себя.
Поколебавшись,Бахтин взял пистолет у Вики и отдал его Сестрину.
Наконец показались стоящие у дороги"эмка"и"виллис".
-Поедем на"эмке",-подойдя к"виллису"сказал Бахтин,-Вот почему они здесь остановились.
-Почему?-спросил Витя.
-Смотри,-Алексей показал на переднее колесо машины:оно было вывернуто так,что было ясно,"виллис"в темноте попал колесом в какую-то яму.
Бахтин решил проверить двигатель на"эмке",Витя с Уваровым о чём-то говорили,стоя спиной к"виллису",Вика с генералом стояли чуть поодаль.И тут случилось то,чего никто не мог предугадать.
-А ну,бросайте оружие!-послышался голос.Алексей даже не сразу понял,что это голос Сестрина.Обернувшись,Бахтин оцепенел:генерал,сжимая в руке пистолет,приставил его к голове Вики.
-Кому что непонятно?-продолжал он,-Если хотите увидеть свою девку живой,оружие на землю!
-Ложите оружие,-тихо сказал Уваров,и сам положил пистолет.
Следом Бахтин и Витя сделали тоже самое.
Сестрин,не убирая пистолета от Вики,подошёл вместе с ней к"эмке".
-Оставь её,-Бахтин сжимал кулаки,казалось он готов опять как когда-то в 43-м,с голыми руками броситься на генерала.
-Спокойно,-уже тише сказал Сестрин,-Вам конечно спасибо за помощь,но,ребята,оставить в живых я вас не могу.
-Ах ты,сволочь!-не выдержал Витя и дёрнулся навстречу генералу.
-Стоять!-голос генерала сорвался на фальцет,-Не терпится на тот свет,щенок?Успеешь.
Сестрин с силой толкнул Вику на Бахтина,и Алексей едва успел её подхватить.Тем временем генерал собрал оружие и,не сводя пистолета со своих заложников,положил ППШ и пистолеты в салон"эмки".
-А виной всему ты,корреспондент,-язвительно улыбнулся Сестрин,-Помнишь 43-й год?
-Ещё бы,-сквозь зубы процедил Алексей,-Как же можно забыть тех пацанов,которых ты собственноручно расстрелял?
-Ну тогда ты меню понимаешь,-Сестрин продолжал улыбаться,-что свидетели мне не нужны.
-Пах!-прозвучало откуда-то из-за спины Бахтина,он даже не сразу понял,что это выстрел.
Сестрин неестественно пошатнулся,пистолет дрогнул в его руке,но всё же он сумел выстрелить.Алексей кинулся на генерала,но это было уже ни к чему.Сестрин,облакотившись о машину,медленно оседал на землю.Пистолет выпал из руки генерала.
-Вадим Михалыч!-услышал Алексей голос Вики.Обернувшись,он увидел,что Уваров лежит на земле.