А ты моя игрушка...

Марьяна Акимова
А ты моя игрушка, а я твоя хозяйка,
Сегодня ты пушистый и милый серый зайка,
А завтра медвежонок, так любящий покушать...
За что, не понимаю, люблю тебя я слушать.

Слова твои простые растопят в сердце иней,
Сегодня буду львицей, а завтра и богиней.
Подаришь мне вниманье, любовь и поцелуи,
Исполнишь все желанья! Ах, как тебя люблю я!..

Ты будь со мною рядом, мне большего не надо,
Ведь ты, мой милый зайка, почётная награда!
Игрушки дорогие на свалку не бросают,
Они своих хозяев от горестей спасают.

Ведь если жизнь помчится вперёд и без возврата,
Ты станешь мне, игрушка, за друга и за брата...
Я даже после смерти любить не перестану,
И, если хочешь, солнце с небес тебе достану!..

22.04.2019