Время мстит

Светлана Левченко Донецк
Время тает в мелькании дней,
Полыхает в закатах, не споря,
Щедрость солнца не терпит теней,
Как не терпит следов берег моря.

И не могут соврать зеркала,
Потому от отчаянья бьются,
Под ногами так много стекла,
И порою любимые блюдца.

Распустились цветы, им уже
Никогда не собраться в бутоны,
Жизнь несется, в крутом вираже
Зависая и руша фронтоны.

Обретая, теряем, что зря,
Время мстит, нагнетая потери,
И ложатся любви якоря,
В дни, когда не хватало нам  веры.