Командировка-3. Окончание

Артур Иванов 5
в продолжение и в развитие темы http://www.stihi.ru/2018/10/05/4795



Часть 3.1

Шеф-сатрап заслал в дыру - 
На планету Небиру,    
Выбить льготные кредиты
У зелёных содомитов…

Вот добрался, слава Богу!      
Отдохнув едва с дороги,    
Заявился в ГосКосмФонд:
«Кто здесь!?»  (Явно не бомонд!)
Пара скрюченных сморчков   
(Рожи словно у сверчков)
Хмурятся, а что поделать,
Согласованно -  в неделю
Надо выдать мне кредит
(Их закон им так велит)!
Правда, я не одинок -
И с других планет в сей срок
Получить кредит желают!
Понял я, что шансы тают…

В банке шум и перебранка!
Умный достаёт подарки,
Мне же шеф не дал «расходных»,
Я, знаток ударов модных,
Локтем действуя умело,
Протаранив чьё-то тело,
Применив ещё приём,
Прорываюсь на приём.
И к банкирам – «Есть деньга?»
Мне в ответ – «И нет, и да»…
Что б дать деньги, мне, бедняге,
Чертят цифру на бумаге.
Я взглянул - и «сердце встало»
(Путешествие сначала
Не заладилось моё!),
«Постояло и пошло»…

Я на телеграф и шефу
Шлю срочнейшую депешу -
«Вышли денег, Бога ради!
Эти аннунаки, …,
Деньги не дают без взятки,
Тянут ручки (в смысле, лапки)
В мой карман - а денег нет!
В общем, вышли «взятку» мне!»
Шеф – сатрап, но не дурак!
И в ответ – «Бери, раз так!»
Вдруг на карту мне «упало»
Сорок тысяч… Легче стало!

Аннунаки «бабки» взяли
И кредит мне сразу дали…

Я не требую награды
Мы с женой и деньгам рады!
Также рады и деньгам!
(Прекратите этот гам –
Мы не «шкуры» и не жмоты,
Но считаем – за работу
Каждый должен получить
По заслугам! Чтобы жить!)
Чтобы жить достойно! Впрочем,
Если дом твой позолочен -
Это явный перебор!
(Богатеи, вам в укор!)

Красной вишенкой на торте
Алкоголем по аорте
Премия для нас важна!
(Премия ведь всем нужна?)
Премия, как «скромный» приз!
Море, солнце, лёгкий бриз,
Пальмы, фрукты и гамак…
Выпивка! Да будет так!

Часть 3.2

После этой «славной» битвы,
По прочтении молитвы,
Выпиваю в номерах,
Возлегая на коврах…
В дверь - «тук-тук», заходит некто,
Слава Богу, не инспектор
(А, скорей, наоборот!),
Сразу к делу, в оборот
Лесть пускает, уговоры,
Да такие прям узоры
Выплетает! Отдохнуть
Предлагает 5 минут
(Это 2 земных часа):
Из-за плеч глядит «краса»
В бледно-бирюзовом платье…
- Ну, так что, землянин, платим?
- Нет, увольте, мне домой!
Завтра сутки по прямой –
И в своём привычном мире!
Там жена – Смирнова Ира…


Часть 3.3

Я к окошку подошёл -
Солнце-звёздочку нашёл:
- Аннунак, ты смотришь?
- Да!
- Во-о-он она, моя звезда…