Лодочка

Нина Соколова3
В голубом заливе, утром рано,
На волнах качалась одиноко
Лодочка, одна, без капитана,
На боку названье "Синеокой".

Мимо проплывали яхты гордо,
С высока смотрели - вот простушка.
Ей не бороздить изгибы фьордов,
Там, где изумрудных гор верхушки.

Может быть об этом и мечтала,
Но владел мальчишка ею, ловкий...
Ночь двоих у берега венчала,
Лодочка - свидетелем помолвки.

Много побывало в ней влюблённых,
Рыбаков, с уловом серебристым.
Морю отбивавшая поклоны,
На приколе ждёт под небом чистым.

Иногда приходит седовласый
Капитан, садится, тихо плачет.
Лодочка скрипит, небезучастна -
Помнит молодым его, с удачей.

Лёгким бризом высушит слезинки,
У любви нет давности и срока,
Он как мог берёг свою тростинку,
Тьма забрала жизнь у синеокой...